Коронавирус в Красноярском крае за сутки обнаружили ещё у 29 человек

На сегодняшний день, в общей сложности в Красноярском крае зафиксирован 231 случай заражения COVID-19. 17 человек вылечены и направлены домой. 214 продолжают лечение в медицинских учреждениях края и амбулаторно.

Случаи заболевания зарегистрированы в 31-ой территории региона. Больше всего новых случаев заражения — 13 в Красноярске. Три новых случая заболевания COVID-19 выявлены в Большемуртинском районе, один в Канске, два Дивногорске, один в Новоселовском районе, а также в других территориях.

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю отметили, что сегодня, темп прироста по отношению к 16 апреля (60 случаев заражения) составил 14,4 процента.

Также в ведомстве отметили, что на сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 4907 человек, в том числе за последние сутки взято под наблюдение 85 человек.

За весь период с наблюдения снято 10520 человек. За последние сутки — 25.

Напомним, вчера руководитель управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев ответил на популярные вопросы о распространении коронавирусной инфекции, в том числе о том, кого тестируют на COVID-19, где можно сдать анализы и при какой температуре распространяется инфекция. Также он напомним о важности соблюдения режима самоизоляции и работе горячей линии

по вопросам противодействия коронавирусной инфекции . По номеру телефона 8 800 100 56 53 можно уточнить информацию о мерах профилактики, график работы служб и другие консультации.

Читайте также:

В Красноярске открылся центр амбулаторной КТ–диагностики коронавируса

Красноярцам рассказали, как лучше покупать продукты в период пандемии коронавируса

«РусГидро» подарит аппараты ИВЛ красноярской больнице


Источник новости