Красноярцы срывают оградительные ленты с детских площадок. За нарушение изоляции оштрафовали еще 100 человек

Красноярцы срывают объявления, связанные с пандемией, и сигнальные ленты с детских площадок, об этом сообщили в администрации Октябрьского района. 

Чиновники рассказали, что проводили проверку в более 700 многоквартирных домах района и 400 организациях, которым разрешено работать во время режима самоизоляции. Вместе с полицией проверялось и то, как жители района соблюдают изоляцию. 

По данным мэрии, проведено 860 «разъяснительных бесед», еще 132 человека привлекли к административной ответственности (оштрафовали). 

Чаще всего нарушения фиксировали во дворах: жители срывали объявления и сигнальные ленты с детских площадок, сообщают в мэрии. Например, речь идет о дворах на Карбышева, 14 и 24, спортплощадке лицея №1, бульваре Ботаническом, 19, набережной в Академгородке и улице Лесной в Удачном.

Власти напоминают, что самый простой способ замедлить распространение коронавируса — соблюдать режим. Это необходимо для того, чтобы больницы успевали подготовить места для тяжелых больных и лечить всех поступивших. 


Источник новости