С начала весны в частном секторе Красноярска и окрестностях города установили больше 30 мульд для мусора

С начала марта в частных секторах Красноярска и ближайших населенных пунктах появилось больше 30 мульд — больших контейнеров для сбора мусора.

С 18 по 23 марта мульды установили в деревнях Крутая, Творогово, поселках Логовой, Бадалык, Нанжуль-Солнечный и Емельяново. До этого, 16 марта, восемь таких контейнеров появилось в частном секторе Железнодорожного района Красноярска. 

Мульды обслуживает левобережный оператор по вывозу мусора «Красноярская рециклинговая компания». Контейнеры они установили за свой счет. Места, где стоят мульды, предварительно согласовали с местными жителями. За все время в Красноярске и ближайших районах оператор установил 102 мульды — тоже за свои средства. 

Исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким отмечает, что в Красноярске жители частного сектора попросили поставить дополнительные мульды.

Пока формируется график вывоза мусора из новых точек, жители могут сообщить о наполнении контейнеров, позвонив в колл-центр компании по телефону 8 800 355 56 37 или с помощью кнопки на сайте «Вывезти мусор». 


Источник новости