В Красноярске прекратили дело о нарушении изоляции — мужчина вышел за говядиной и доказал, что не сделал ничего такого

Административная комиссия в Красноярске прекратила дело о нарушении режима самоизоляции в отношении мужчины, который пошел за говядиной. Об этом сообщил телеграм-канал «Апология протеста».

Красноярец Егор Красиков отправился в ближайший магазин, где продавалась говядина. По пути он встретил полицейских, которые составили в отношении него материал о нарушении режима. 

22 апреля Егора вызвали на комиссию для рассмотрения протокола по 9.1 КоАП Красноярского края, но мужчине удалось избежать штрафа. Красикова признали виновным в правонарушении, но вынесли только устное предупреждение, дело прекратили в связи с малозначительностью.

Интересы мужчины в комиссии представляла адвокат первой краевой красноярской коллегии адвокатов Наталья Балог. Она рассказала «ПМ», что такого исхода дела удалось добиться по нескольким причинам.

Егор предоставил комиссии письменную позицию по своему делу и объяснил свои действия. Он пояснил, что отправился в магазин, чтобы встретить девушку и оплатить покупку говядины — это часть диеты, назначенной врачом. Девушка, которая была свидетелем, подтвердила слова Егора. Еще в протоколе отметили, что полиция не разъяснила Красикову причину отбора объяснений, что является ошибкой с их стороны.

Наталья Балог добавила, что согласие на заочное рассмотрение не приравнивается к признанию правонарушения, административные комиссии даже без присутствия привлекаемого лица обязаны обстоятельно и беспристрастно рассмотреть все материалы и вынести объективное решение.

Если вы столкнулись с нарушением своих прав во время режима самоизоляции, заполните нашу гугл-форму или опишите проблему по почте hello@prmira.ru. Всю информацию о нарушениях мы передадим в штаб правозащитной группы «Агора».


Источник новости