Более 50 компьютеров для дистанционного обучения передали школьникам из Красноярска

Депутаты Красноярского горсовета активно включились в решение проблемы отсутствия компьютерной техники для дистанционного обучения у школьников.

Они направили обращение в правительство края с просьбой рассмотреть возможность технического оснащения нуждающихся школьников и педагогов Красноярска. Кроме того, депутат Константин Сенченко запустил благотворительную акцию "Дети должны учиться". Сейчас волонтеры и технические специалисты собирают у горожан ненужную им компьютерную технику, приводят ее в порядок и передают нуждающимся многодетным семьям. Сейчас совместно с главным управлением образования составляют списки семей, которые не могут себе позволить купить технику.

Как рассказал Константин Сенченко, уже собрано 65 компьютеров, 58 из них переданы школьникам. Сбор техники все еще продолжается. Сегодня депутат вместе с руководителем администрации Кировского района Еленой Ланиной привезли компьютеры в 14 семей, проживающих в Кировском и Свердловском районах.

"В период самоизоляции очень важно поддерживать друг друга, а особенно тех, кто нуждается в этом чуть больше, например, малообеспеченные семьи. Благодаря такой важной и нужной инициативе депутата Константина Сенченко уже 35 семей Кировского района смогли подключиться к учебному процессу", — прокомментировала Елена Ланина.

Фото: пресс-служба администрации Кировского района


Источник новости