В Красноярске готовят дополнительные койки для больных Сovid-19

В больницах Красноярска заканчивается резервный фонд, предназначенный для больных коронавирусной инфекцией. Как рассказали в пресс-службе минздрава, на конец мая в Красноярске в резерве осталось 10% от специально подготовленных койко-мест.

В связи с этим минздрав принял решение увеличить коечный фонд. Так, в выходные 70 мест для больных Covid-19 появились в Краевой клинической больнице и Красноярском краевом госпитале для ветеранов войн. Если возникнет необходимость, то 10 июня планируют развернуть временный госпиталь Краевой клинической больницы на площадях подготовленного непрофильного учреждения. Там будут лечить болеющих в легкой форме, либо тех, кто долечивается после основного курса. В этом случае общее количество коек в Красноярске составит 2205.

В районах края ситуация с местами в больницах обстоит гораздо лучше. Свободной фонд в инфекционных госпиталях составляет около 70%. 

Напомним, по сведениям информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Сибири рост заболеваемости продолжается. Красноярский край — в лидерах. На 1 июня в регионе зарегистрировано 4380 случаев заболевания COVID-19, большая часть в Красноярске — 2307. Причиной значительного роста специалисты называют несоблюдение жителями мер самоизоляции, игнорирование правил дистанцирования и ношения масок. Сейчас в Красноярском крае введен масочный режим.

Фото: kraszdrav.ru


Источник новости