2 марта в Красноярске ЖК «Орбита» отключили от холодного и горячего водоснабжения

С 9 часов утра 2 марта УК ЖК «Орбита» объявила режим ЧС, а жители комплекса остались без водоснабжения.

Причиной ЧС стало затопление жилого комплекса нечистотами из канализации, у жителей есть опасение, что загрязнённые воды могут дотечь до Енисея.

Новости ТВК в январе 2018 года уже сообщали о проблемах ЖК «Орбита». Тогда местные жители рассказывали о регулярно вырывающихся наружу канализационных ручьях, которые текли не один месяц. Проблема возникла из-за неисправности расположенной возле домов насосной станции, которая перестала справляться с откачкой нечистот.

В январе Алишер Якшубаев, сотрудник УК «Орбита», рассказывал об аварии в насосной, после которой из канализации пошли воды. Репортёрам он сообщил, что найти владельцев насосной не удалось, им сказали в городской администрации, что сети бесхозные.

Новостям ТВК в начале года пояснили в администрации Октябрьского района, что после ремонта насосной станции, выберут компанию по ее обслуживанию.

Аварийная диспетчерская ЖК проинформировала, что сегодняшнюю аварию ликвидируют городские службы – специалисты «КрасКома». В нынешней ситуации коммунальщики винят самих жильцов, бросающих в канализацию твердые отходы. Возможно, порыв в насосной станции случился из-за сильного напора канализационных вод.