Отец подливал в огонь жидкость для розжига и случайно сжег 4-летней дочери пол-лица

Отец подливал в огонь жидкость для розжига и случайно сжег 4-летней дочери пол-лица

Врачи две недели спасали ей жизнь
Ожоговый центр находится на базе краевой больницы
Ожоговый центр находится на базе краевой больницы

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

В Красноярске спасли девочку, которой отец случайно сжег лицо

Пластический хирург ожогового центра Красноярской краевой клинической больницы Иван Владимиров рассказал историю о том, как по неосторожности отца едва не погибла 4-летняя девочка.

Все случилось, когда мужчина подливал в открытый огонь жидкость для розжига. Рядом оказалась его дочка, когда пламя начало разгораться, в итоге ребенок получил 20% ожогов дыхательных путей. В тяжелом состоянии малышку доставили в ожоговый центр, около двух недель врачи боролись за ее жизнь, проводили интенсивную терапию, капали кровь, и в итоге, когда ей стало лучше, ее взяли на операцию по реконструкции лица.

Врачи полностью пересадили ей кожу на лицо, так как оно было повреждено почти все, кроме области вокруг глаз.

— Ребенка мы прооперировали, он, дай бог, стабилизируется, выживет, но путь ее ждет нелегкий, — рассказал Иван Владимиров.

Он отметил, что у девочки на лице много рубцов. Чтобы хоть как-то исправить внешность, нужно будет постоянно ложиться на операции, годами делать реконструкции.

Врач посоветовал быть предельно внимательными при обращении с пламенем, особенно, если рядом есть маленькие дети. А подливать жидкость или бензин — категорически нельзя.

Ранее мы рассказывали, как там же, в ожоговом центре, спасли подростка, чудом выжившего после сильнейшего удара током. Ему понадобилось 15 операций.

Обязательно почитайте, как правильно вызывать скорую и что говорить диспетчеру. Надеемся, эта информация вам не пригодится, но знать ее нужно.


Источник новости