«Краскон» стал производить больше конфет

«Краскон» стал производить больше конфет

На кондитерской фабрике «Краскон» увеличилось производство конфет. В министерстве экономики края сообщили, что это связано с применением технологии бережливого производства. 

Гендиректор «Краскона» Владимир Казанцев рассказал о том, как проходила работа:

Проект реализовался по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», задача которого — рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики за счет внедрения технологии бережливого производства. В планах «Краскона» обозначили увеличить производство конфет с помадным корпусом. 

Старший руководитель проекта Федерального центра компетенций Оксана Иванова пояснила, что на фабрике применили систему 5С — один из базовых приемов бережливого производства: 

В минэкологии сообщили, за шесть месяцев проекта удалось снизить время протекания процесса производства с 31 до 8 часов, незавершенное производство — с 9 033 до 5 900 кг, увеличить выработку на одного человека с 19 до 36 кг в сутки, снизить стоимость складских запасов с 15 до 8 млн рублей.

Теперь «Краскон» собирается применить технологию бережливого производства на всей фабрике. 

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев рассказал, сколько предприятий в регионе работают по подобным проектам: 


Источник новости