Семь хоккеистов красноярского «Енисея» признаны лучшими игроками страны

Семь спортсменов из красноярского клуба «Енисей» вошли в число 22 лучших хоккеистов России по итогам прошедшего чемпионата. Список лучших утвердила Федерация хоккея с мячом России.

Среди игроков «Енисея» в список попали вратарь Артём Драничников, защитники Артём Ахметзянов и Николай Коньков, полузащитники Илья Лопатин и Максим Ишкельдин, нападающие Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов, сообщили в пресс-службе министерства спорта.

Напомним, лучших игроков сезона выбирают с 1960 года. С 1970 года еще определяют четыре сильнейших хоккеистов в своих амплуа — вратарь, защитник, полузащитник и нападающий. Так, среди игроков «Енисея» Артём Ахметзянов признан лучшим защитником, а Алмаз Миргазов – лучшим нападающим завершившегося чемпионата России.

Красноярский «Енисей» по итогам прошедшего сезона завоевал золотые медали чемпионата России. Ранее Gornovosti.ru сообщали, что главный тренер ХК «Енисей» Михаил Пашкин покинул свой пост. Также из клуба ушли Максим Янов, Владислав Шульга, Олег Толстихин и Алмаз Миргазов.


Источник новости