В Красноярске скосили более 300 тысяч квадратных метров сухой травы

В Красноярске дорожно-коммунальные службы активно скашивают прошлогоднюю сухую траву, чтобы обезопасить город от пожаров. Только силами МП «САТП» скошено 328 тысяч квадратных метров сухостоя. Участки, которые необходимо обработать, определяются при содействии МЧС.

Наибольшую опасность представляют пустыри, территории возле гаражных массивов и садово-дачных товариществ, расположенных в черте города.

— Сегодняшняя обстановка с ландшафтными пожарами вызывает тревогу, — отмечает руководитель главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александр Нестеров. — Ежедневно в городе регистрируется около 10 таких пожаров. Горит сухая трава на острове Татышев, на Караульной горе, на участках, прилегающих к садовым обществам и частному сектору. Таких «болевых точек» у нас около 60.

Напомним, с 30 апреля в Красноярске вводится особый противопожарный режим. На территории города запрещается сжигать мусор и сухую траву, разводить открытый огонь, жарить шашлыки. нарушителей ожидают штрафы: для граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.


Источник новости