Юного «путешественника» из Шарыпово поймали в Кузбассе

Юного «путешественника», который самовольно ушел из дома в Красноярском крае, поймали в Кузбассе. Парень поссорился с одноклассником, не пошел в школу и решил поехать к своему знакомому, с которым познакомился в интернете.

Поймать школьника удалось с помощью жителя Мариинска. Он позвонил в дежурную часть и сообщил, что к нему на одной из станций подошел незнакомый подросток и попросил телефон для выхода в интернет. Мужчина залез в незакрытую переписку и узнал, что несовершеннолетний самовольно ушел из дома и хочет поехать до станции Тайга.

Транспортные полицейские нашли подростка в зале ожидания ж.д.-вокзала. «Путешественником» оказался 15-летний мальчик из Шарыпово, который из-за давнего конфликта с одноклассником решил не ходить в школу и отправился в Томск к сверстнику, с которым завел знакомство в социальных сетях.

Причем делал он без документов, денег и средств связи. Почти за сутки он доехал на попутках до Кузбасса, после чего хотел уехать на электричке в Томск. А его родители в это время уже разыскивали ребенка.

Мать подростка приехала на станцию Тайга и забрала сына домой. Неравнодушному жителю Мариинска направят благодарственное письмо.

© ДЕЛА.ru


Источник новости