В Segezha Group в Красноярском крае стартует навигационный сезон

29 апреля с.г. собственный флот АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Segezha Group, входит в АФК «Система») произвел спуск на воду судов в запланированные сроки после зимнего отстоя и ремонта. Баржи, грузовые теплоходы, буксиры, буксиры-толкачи, плав-кран, катера КС прошли текущий ремонт.

В течение недели экипажам предстоит доукомплектование, проверка работы радионавигационного оборудования, систем и механизмов на швартовных и ходовых испытаниях, после чего суда будут предъявлены к осмотру комиссией судовладельца и надзорными органами.

По завершении осмотров и проверок суда будут введены в эксплуатацию и приступят к работе.

«В целом флот к навигационному сезону 2021 года готов. На судне Ангара-96 и баржах БРП-105 и БП-181 завершен полный капитальный ремонт, проходивший на судоремонтных предприятиях в г.Красноярске. После проведения необхо­димых проверок суда будут введены в эксплуатацию и приступят к работе по строительству наплавных сооружений для улавливания сплавляемой древесины и подачи ее под механизмы выгрузки» – прокомментировал готовность флота капитан-наставник Алексей Каминский.

Всего в навигационный период комбинат готовится получить по воде от собственных лесозаготовительных филиалов 591 тыс. м3 круглого леса. Ярцевский филиал, расположенный в Енисейском районе Красноярского края, готовит к отправке в навигационный период 218 тыс. м3 сырья. Ангарская группа филиалов – Тагаринский и Шиверский – заготовили и планируют к отправке 138 и 235 тыс. м3 пиловочника, соответственно. Пиловочное сырье доставят на комбинат баржами и плотами с мая до конца сентября с.г.

«Стабильно высокие показатели собственной лесозаготовки обусловлены в первую очередь обновлением материально-технической базы лесозагото­вительных филиалов, – отмечает директор по лесозаготовкам ЛДК №1 Евгений Косьяненко, – инвестиции компании в новую технику и инфраструктуру, строительство лесных дорог, улучшение условий быта и качества жизни сотрудников позволяют нарастить эффективность лесозаготовки, повысить уровень безопасности работников и качество заготавливаемого сырья».

© ДЕЛА.ru


Источник новости