Родители умершего в Красноярске мальчика пожаловались в СК РФ

Родители умершего в Красноярске мальчика, которому не хватило лекарственного препарата, пожаловались председателю СК РФ Александру Бастрыкину на волокиту по уголовному делу.

Бастрыкин пообщался с красноярцами в ходе приема граждан, проведенного в режиме видео-конференц-связи, сообщили в СК РФ. Семейная пара рассказала, что двум их сыновьям назначили лекарство, но сотрудники краевого минздрава в ноябре 2019 года вовремя не обеспечили детей препаратом.

Родители неоднократно обращались в разные органы, но в помощи им отказали. В результате в январе 2020 года один из мальчиков попал в больницу и впоследствии умер.

«Заявители жалуются на допущенную волокиту по уголовному делу, также они не согласны с результатами экспертных исследований и полагают, что не все лица, причастные к трагедии, привлекаются к уголовной ответственности», – рассказали в СК РФ.

Александр Бастрыкин распорядился о том, чтобы дело было передано в центральный аппарат. Он поручил провести необходимые экспертизы и тщательно разобраться в сложившейся в Красноярском крае ситуации с обеспечением лекарственными препаратами.

Напомним, мальчику был всего 1 год. Ему поставили диагноз «спинально-мышечная атрофия», для лечения требовался препарат «Спинраза».

© ДЕЛА.ru


Источник новости