«КТК» договорилась о реструкту­ризации кредитного портфеля

В апреле 2021 г. «Кузбасская Топливная Компания» согласовала условия реструктуризации кредитного портфеля с ведущими российскими и зарубежными банками. При реструктуризации было погашено 10% от общего объема ссудной задолженности компании.

В ходе переговоров с 6 ведущими российскими и зарубежными кредиторами компании достигнуто соглашение о реструктуризации всего кредитного портфеля.

Кредиторы сохранили свои первоначальные процентные ставки, а некоторые понизили их,

сообщили в пресс-службе ПАО «КТК».

«Все банки-кредиторы доверяют ПАО «КТК», понимая, что это перспективная компания, один из лидеров отрасли, и проблем с возвратом кредитов у нее в будущем никогда не возникнет. Основаниями для позитивных прогнозов являются, в том числе, высокая технологичность компании, современное оборудование и новая инфраструктура, перспектива дальнейшего роста производственных мощностей, качественные характеристики продукции и восстановившийся спрос на энергетический уголь на мировом рынке. Согласованные условия реструктуризации обеспечат устойчивое функционирование компании в сегодняшних экономических реалиях, а также позволят планировать дальнейшее развитие бизнеса, что поможет нам сохранить лидирующие позиции в отрасли», – прокомментировала достигнутое соглашение заместитель генерального директора по взаимодействию с банковской системой и финансовому контролю ПАО «КТК» Наталья Сурагина.

По итогам 1 кв. 2021 г. операционные и финансовые показатели «Кузбасской Топливной Компании» продемонстрировали существенный рост по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.

Объем реализации энергетического угля по итогам 1 кв. 2021 г. вырос на 32% – с 2,5 до 3,3 млн тонн.

У другого крупного угледобывающего предприятия в СФО, компании «Русский Уголь», в 1 кв. 2021 г. на 3% – с 3,5 до 3,6 млн тонн – выросла добыча энергетического угля по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. Продукция «Русского Угля» отгружается на нужды крупных генерирующих компаний, сектора ЖКХ, государственных потребителей, частных домохозяйств, а также поставляется на экспорт. География ее потребителей охватывает 60 регионов РФ и 15 стран мира.

© ДЕЛА.ru


Источник новости