«Раньше были лавочки, а теперь мебель!»: мэр погулял среди уличных диванов

Мэр Красноярска Сергей Еремин посетил выставку уличной мебели на Ярыгинской набережной. Красноярские компании представили на ней более 100 образцов своей продукции.

«Раньше как мы их называли? Лавочки. А теперь мы говорим «мебель»! Я много посмотрел, ну точно на половине земного шара я видел и знаю, но когда выставили наших производителей на первую в Красноярске выставку, у меня глаза разбежались. Некоторые образцы – уже произведения искусства», – поделился мэр впечатлениями.

Помимо разнообразных уличных диванов, на выставке представлены стулья, урны, вазоны, элементы уличного освещения и декоративного озеленения.

Сергей Еремин сообщил, что за 3 года в Красноярске благоустроили 70 объектов. Однако, отметил он, при этом важно сохранять «внутренний стержень стандартизации».

«Сейчас вот мы проходим, смотрим. Мы должны понимать, каковы эти экземпляры с точки зрения функциональности. Вандализм есть у нас? Есть. То сожгли, то силу начали испытывать, тягать эти лавочки. Кто-то пытался упереть их на дачу, кто-то плашки отрывает, кто-то тренируется в правописании на мебели. Много у нас моментов. Должно быть красиво, но и функционально. Второй момент – как это все содержать. Должно быть удобно эти объекты обслуживать», – прокомментировал он.

В выставке свою продукцию представили разные предприятия, а также краевое ГУФСИН.

Выставка будет работать весь день 28 апреля до 21:00. Она проходит на участке набережной между домами №6 и 8 по ул. Гладкова.

© ДЕЛА.ru


Источник новости