Жителя «Города Солнца» заподозрили в сексуальных «ритуалах посвящения во взрослую жизнь»

Следователи заподозрили жителя «Города Солнца» (Курагинский район) в преступлениях против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних девушек. Об этом сообщил представитель общины Вадим Редькин на своей странице в фейсбуке.

Об обысках среди последователей учения Виссариона (милиционера Сергея Торопа) — стало известно в конце марта. В постановлении суда о разрешении обыска у местного директора школы было указано, что деятельность некоммерческой религиозной организации (НРО) «Церковь Последнего завета» (ЦПЗ) связана с «насилием над гражданами, иным причинением вреда их здоровью, принуждением к отказу от гражданских обязанностей и к совершению иных противоправных деяний». В Следственном комитете эту ситуацию не комментируют.

Один из жителей общины Игорь Киценко, у которого тоже проходили следственные действия, накануне по запросу тоже получил такое постановление суда. В нем сказано, что якобы Киценко совершал половые преступления против несовершеннолетних девушек с благословения Виссариона и под видом ритуала «посвящения во взрослую жизнь». 

Редькин назвал эти подозрения «откровенной ложью» и отметил, что Виссарион не дает благословений на какие-либо действия. Он добавил, что сам Киценко «был безмерно удивлен предъявленными фантазиями со стороны ответственных, казалось бы, органов».


Источник новости