Красноярец рассказал, как строил дачу для Медведева на «секретном» острове в Астрахани: «Звучала цифра в миллиард евро»

Издание «Проект» выпустило расследование о резиденции в Камызякском районе Астраханской области. Комплекс зданий с пирсом расположен на острове Гористый, предположительно, в этой резиденции отдыхает зампред Совбеза и экс-премьер Дмитрий Медведев, а владеет комплексом офшорная компания, связанная через нескольких лиц с бизнесменом Алишером Усмановым.

«Проект» поговорил с красноярским строительным мастером Константином Петрусенко, который утверждает, что работал мастером участка в этой резиденции и отвечал за прокладку инженерных сетей.

По словам Петрусенко, его пригласили работать в 2013 году — он должен был доделать инженерные сети в резиденции, так как один из субподрядчиков ушел с работ. Мастер работал через красноярскую компанию «Успех», которая работала на подряде у омской «Мостовик». 

Петрусенко рассказал, что резиденция стоит на искусственном острове. При его создании использовались земснаряды — специальные суда для производства дноуглубительных работ. После устанавливалось свайное поле, на котором и стоит остров Гористый.

В 2014 году, продолжает Петрусенко, были готовы почти все здания комплекса — спальные корпуса, хозблок, дом охраны, летняя кухня. Недостроенным оставался зал центрального корпуса, так как не было проектных решений по нему. Перед новым годом всех распустили по домам и сказали, что после праздников работы продолжатся. Однако потом заказчики прекратили сотрудничество с красноярским «Успехом» и обращались к мастерам в индивидуальном порядке.

фото и видео: издание «Проект»


Источник новости