Два доктора из Красноярска стали заслуженными врачами Российской Федерации

Врачам Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.С. Берзона присвоили почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации".

Согласно указу президента России № 230 от 30 марта 2020, за многолетний добросовестный труд и особые заслуги в сфере здравоохранения звания удостоились Лариса Ефимовна Пичковская и Валерий Николаевич Большаков.

Лариса Ефимовна является врачом-терапевтом с 45-летним стажем. Вся ее трудовая деятельность связана с 20-й больницей, туда она пришла работать еще в середине 70-х годов, после окончания медицинского института.

"Я ни дня не пожалела о том, что выбрала профессию врача, потому что с детства стремилась помогать людям", — так прокомментировала выбор профессии доктор Пичковская.

С 1981 года она руководит приемным отделением для взрослых. За эти годы ей удалось сформировать команду профессионалов, которые владеют смежными специальностями "терапия", "кардиология" и "гастроэнтерология". Ее подчиненные постоянно работают над повышением врачебного профессионализма и мастерства.

"Я горжусь моими коллегами. Работать в приемном отделении непросто. Для этого нужны доброта, мужество и профессионализм", — отзывается о своей команде Лариса Ефимовна.

Валерий Николаевич Большаков – торакальный хирург с 40-летним стажем, и его трудовая деятельность также неразрывно связана с 20-й больницей. Свой трудовой путь начал в должности клинического ординатора, затем трудился хирургом, а в середине 1980-х годов возглавил отделение торакальной хирургии.

Он является интенсивно оперирующим хирургом и делает около 40% от всех операций в отделении торакальной хирургии. Кроме того, является автором научных статей по своему направлению.

"При этом он успевает много времени уделять обучению молодых врачей-хирургов, чтобы росли их практические навыки и операционное мастерство. Валерий Николаевич – автор более 20 печатных работ и 20 рационализаторских предложений, имеет 2 изобретения, применяемых в практическом здравоохранении", — сообщается на сайте краевого минздрава.  

Отметим, доктора Пичковская и Большаков ранее награждались нагрудными знаками "Отличник здравоохранения", а также почетными грамотами федерального министерства здравоохранения и Законодательного собрания края. Кроме того, они стали 3 и 4 сотрудников 20-й больницы, которые удостоились звания "Заслуженный врач Российской Федерации". Торжественное вручение наград состоится летом и будет приурочено ко Дню медицинского работника.

Фото: Министерство здравоохранения Красноярского края


Источник новости