Кто победил на выборах 10 сентября 2017 года

предварительные итоги выборов

Избирательной комиссией Красноярского края были озвучены предварительные итоги выборов, которые прошли 10 сентября 2017 года. ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набрала большинство, которое обеспечит ей комфортную работу в течение очередного срока действия полномочий.

Избирательные компании проходили сразу в 29 административных единицах края. В большинстве случаев избирались депутаты сельсоветов. Также проходили дополнительные выборы в законодательные органы городов. В результате голосования три района получили новых руководителей. Это произошло в Назарово, Норильске и Минусинске.

Явка была низкой. В частности, в Норильске она составила менее 16%. Согласно официальной информации, в Минусинке ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набрала 40,5% голосов. За ней следует ЛДПР (20,87%) и КПРФ (15,98%). Представители правящей партии получили 15 мандатов из 22 возможных. По 2 мандата получили ЛДПР и КПРФ. Другие партии пробиться в органы местного самоуправления не смогли.

В Назарово результат голосования оказался следующим: 49% голосов за «ЕДИНУЮ РОССИЮ», «Патриоты России» заручились поддержкой 26,9% избирателей, а ЛДПР 6%. Таким образом, эти партии получили 15, 4 и 1 мандат соответственно.

В Норильске выборы принесли «ЕДИНОЙ РОССИИ» 25 мандатов (50,57% голосов), 3 мандата «Справедливой России» (11,28% голосов) и 2 мандата «Российской экологической партии», за которую проголосовало 6,63% избирателей. В этом регионе было больше всего испорченных бюллетеней (13,06%).

Избирательная комиссия Красноярского края прокомментировала предварительные результаты, указав на высокий уровень доверия к правящей партии со стороны избирателей. Для ЛДПР голосование прошло успешно. Кандидат от этой партии стал главой Плотбищенского сельского совета Енисейского района.

КПРФ досталось большинство в Богучатском районе. Но оно является номинальным, так как эта партия получила 8 мандатов против 7 у «ЕДИНОЙ РОССИИ». В Осиновомысском районе получили мандаты 6 представителей данной партии.