Юрий Лебедев уже 2 года не может расстаться с долгом по поручительству

Банкротство в КрасноярскеПервым красноярцем, который подал заявку на получение статуса банкрота, стал бывший депутат Юрий Лебедев. 1 октября 2015 года ФЗ «О банкротсве физических лиц» вступил в силу. Начиная с этого времени, Сбербанк пытается доказать неплатежеспособность своего клиента и взыскать с него определенную сумму. Его долг превысил 430 миллионов рублей, в связи с чем уже через месяц после вступления ФЗ в силу эксдепутат был признан банкротом.

Такая сумма просрочки появилась в силу поручительства по кредиту, который был выдан компании Юрия Лебедева. Несмотря на признание его банкротом, судебные тяжбы до сих пор продолжаются. Должник отказывается от погашения задолженности, говоря что он только поручитель. Таким образом, бывший законотворец сам не желает исполнять то, что создали его коллеги.

Известно, что денежные средства, которые были на счетах Лебедева, были взысканы в счет погашения кредита. Сам он признается, что несмотря на его несогласие с этим, все решают судьи. А в их неподкупности депутат не сомневается.