Замначальник полиции Красноярского края под подозрением?

Эдуард ХавабуВ главном управлении МВД по Красноярскому краю были проведены обыски. В частности, они проходили в кабинете заместителя начальника краевой полиции полковника Эдуарда Хавабу.

Также обыск проводился у него дома. Самого Хавабу во время их проведения в городе не было, так как он находится в командировке. Никаких объявлений полковнику предъявлено не было. Согласно официальной версии, это была плановая проверка.

Стоит напомнить, что в марте 2017 года в мировой паутине появился ролик, в котором Эдуарда Хавабу обвиняли в организации преступной группировки, которая специализируется на рейдерских захватах и крышевании. Там же было имя Андрея Абаковского, который занимает пост заместителя начальника ОБЭП.

Абаковский недавно был арестован в подозрении получения взятки. Сообщается, что он и еще один полицейский получили 2 миллиона рублей из четырех. Сотрудники правоохранительных органов должны были поменять статью «вымогательство» на менее тяжкую и уничтожить все имеющиеся улики по делу, которые прямо или косвенно указывают на вменяемую на данный момент статью. На обоих обвиняемых были заведены уголовные дела. Сами они сейчас находятся под стражей.